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フジパン ブリオッシュメロンパン【おすすめの食べ方】

今回はこちら

フジパン ブリオッシュメロンパン

ブリオッシュとは

フランス発祥のリッチな菓子パン
ブリオッシュは、フランス発祥のリッチな菓子パンの一種です。バターと卵をたっぷりと配合し、独特の豊かな風味と食感が特徴です。ブリオッシュという名前の由来については複数の説があります。

ひとつは、フランス語の「bris(ブリ)=砕く」と「hocher(オシェ)=ゆさぶる」の言葉を組み合わせた説です。

もうひとつは、古いフランス語でこねるという意味の「brier」(ブライアー)や「broyer」(ボワイエ)からきているという説もあります。

ブリオッシュは通常のパン生地よりもバターや卵、砂糖を多く使用するため、豊かな香りと甘みがあり、非常に高級な味わいを楽しむことができます。ブリオッシュの種類によってバターや砂糖の配合が異なり、パンの色味や味わいも変わってきます。一部のブリオッシュは、パンというよりもケーキに近い特徴を持つこともあります。

ブリオッシュは、そのリッチな味わいや風味から、単体で食べるだけでなく、フレンチトーストやサンドイッチのパンとしても人気です。また、ブリオッシュ生地を使用した洋菓子やデザートも多く存在します。

ブリオッシュの特徴的な食感と味わいを楽しむためには、焼きたての状態で食べることがおすすめです。

ブリオッシュは、フジパンのブリオッシュメロンパンでも使用されており、ふわふわのブリオッシュ生地とサクサクのクッキー生地が組み合わされ、洋菓子風のメロンパンとして楽しむことができます

 

袋から出してみると

紙が巻いてある😮なんかケーキみたいだ。

生地はふわふわで

表面が硬めのビスケット生地。

クッキー生地とふわふわ生地と

バターの風味の組み合わせは良いですが

卵の風味がちょっと弱いかな。

 

おすすめの食べ方

トースターで焼きますと

ブリオッシュ生地が

綿菓子のようなふわっふわっ。

発酵バター入りマーガリン使用の

クッキー生地はカリサクッになって

段違いにおいしいくなります。

トースターで焼いてから
いただく事を、おすすめします。

 

成分表はこちら

栄養成分表示(1個あたり)
エネルギー 388kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 16.0g
炭水化物 55.0g
食塩相当量 0.46g

【販売地域】全国(北海道・沖縄除く)
【販売店】スーパー、ドラッグストア等

 

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