フジパン ブリオッシュメロンパン【おすすめの食べ方】
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フジパン ブリオッシュメロンパン
ブリオッシュとは
フランス発祥のリッチな菓子パン
ブリオッシュは、フランス発祥のリッチな菓子パンの一種です。バターと卵をたっぷりと配合し、独特の豊かな風味と食感が特徴です。ブリオッシュという名前の由来については複数の説があります。
ひとつは、フランス語の「bris(ブリ)=砕く」と「hocher(オシェ)=ゆさぶる」の言葉を組み合わせた説です。
もうひとつは、古いフランス語でこねるという意味の「brier」(ブライアー)や「broyer」(ボワイエ)からきているという説もあります。
ブリオッシュは通常のパン生地よりもバターや卵、砂糖を多く使用するため、豊かな香りと甘みがあり、非常に高級な味わいを楽しむことができます。ブリオッシュの種類によってバターや砂糖の配合が異なり、パンの色味や味わいも変わってきます。一部のブリオッシュは、パンというよりもケーキに近い特徴を持つこともあります。
ブリオッシュは、そのリッチな味わいや風味から、単体で食べるだけでなく、フレンチトーストやサンドイッチのパンとしても人気です。また、ブリオッシュ生地を使用した洋菓子やデザートも多く存在します。
ブリオッシュの特徴的な食感と味わいを楽しむためには、焼きたての状態で食べることがおすすめです。
ブリオッシュは、フジパンのブリオッシュメロンパンでも使用されており、ふわふわのブリオッシュ生地とサクサクのクッキー生地が組み合わされ、洋菓子風のメロンパンとして楽しむことができます
袋から出してみると
紙が巻いてある😮なんかケーキみたいだ。
生地はふわふわで
表面が硬めのビスケット生地。
クッキー生地とふわふわ生地と
バターの風味の組み合わせは良いですが
卵の風味がちょっと弱いかな。
おすすめの食べ方
トースターで焼きますと
ブリオッシュ生地が
綿菓子のようなふわっふわっ。
クッキー生地はカリサクッになって
段違いにおいしいくなります。
トースターで焼いてから
いただく事を、おすすめします。
成分表はこちら
栄養成分表示(1個あたり) | |
エネルギー | 388kcal |
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 55.0g |
食塩相当量 | 0.46g |
【販売地域】全国(北海道・沖縄除く)
【販売店】スーパー、ドラッグストア等
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