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ヤマザキ製パン 赤城乳業コラボ 「ガツン、とみかん」シュークリーム&タルト 【レビュー】

 

今回はこちら

6月に入り初夏をイメージさせる

新商品がたくさん発売されてきましたが

こちらも初夏を思わせる商品でございます。

 

という前に、ガツンとみかんと言えば

筆者的には、この人!!が頭に浮かんでしまいます。

その方の名は

江頭2:50さん 

はぁ?どういうこと?

気になった方は、

江頭2時50分 ガツンとみかん

ググるor YouTube エガちゃんねる

を見てみてください😊

のっけから脱線しちゃいまして

申し訳ございません!

 

では、本題にいきましょう

2023年6月発売

串わらびもち(3本入り)ガツンとみかん風味

ガツン、とみかん風味ケーキ(2個入り)

ガツン、とみかん風味シュークリーム

ガツン、とみかん風味タルト の4種類から

シュークリームとタルトを紹介します。

ガツン、とみかん風味シュークリーム

外観は至って普通のビジュアルなので

あえて写真は撮りませんでした。

 

断面はこんな感じでございます。

みかんゼリーとみかんクリームの2層になっています。

シュー(皮)は甘さ控えめ、たまご香るシンプルな味です。

ちゃんと焼いているからなのか?

割と表面は若干、硬さといいますかハリがあります。

(冷蔵庫に入れて置いていたからかも)

ほんとに若干ですよ!

みかんクリームは、かなりユルいですね

食べるとき気を付けないと脇から

こぼれ落ちちゃうくらいユルいです😅

みかんゼリーはゼリーではないです。

ゆるゆるすぎてゼリー感ゼロでございます😮

 

味は、思ったほど甘くはないので

ガツンとみかん

寄せている感じは受けますが

みかんゼリーがちと弱かったかなぁ

だた全体的には、まとまっていて

初夏を感じさせる後味スッキリな

シュークリームでございます。

 

成分表はこちら

 栄養成分表示(1包装あたり)       
 熱量                213Kcal
たんぱく質      2.3g
 脂質               12.9g
炭水化物         21.8g
食塩相当量     0.2g

お次はこちら

ガツンとみかんタルト

今回のタイトルは

実は淵がとてもモロくて

ポロポロ割れ崩れてきますので

持つ時、持ち方にお気を付けください。

タルト生地は、しっとりしてて

底の部分もしっとりしているので

タルトのサクッとクッキー的な

歯ごたえ感はないです。

 

みかんムースは

ムースとしてはやわらかめに感じますが

フワり感があって、いい感じ!

そして、タルトのみかんゼリーですが

どうゆうわけか?シュークリームの様な

べちゃべちゃ

ではないのよねぇ

個体差なのか?🤔

味はタルトの方が

みかんゼリーがしっかりしてたせいか

ガツンとみかんを表現できている感じがしました。

 

栄養成分はこちら

栄養成分表示(1包装あたり)       
 熱量                229Kcal
たんぱく質      2.4g
 脂質               13.4g
炭水化物         24.8g
食塩相当量     0.2g

まとめ

シュークリーム・タルトともに

初夏の時期に合う、甘さ控えめ

爽やかな後味、スッキリな洋生菓子です!

 

お見かけした際は、

手にとってみてはいかがでしょうか。

 

最後まで読んでいただきたい

ありがとうございます。