【第一パン 】大きなデニッシュ ピスタチオ おすすめの食べ方とレビュー
今回はこちら
第一パン 大きなデニッシュ ピスタチオ
第一パン 大きなデニッシュ ピスタチオの特徴
第一パン 大きなデニッシュ ピスタチオは、
カリフォルニア産
ピスタチオのペーストを使用した
ピスタチオクリームと
ホワイトチョコチップを
デニッシュ生地で包んだパンです。
販売地区 関東・中部・関西・四国地区
この第一パンのデニッシュシリーズは
過去にいくつも食べてきましたが
そもそも生地にデニッシュ感を
感じたことがないのよね😅
無論、今回のピスタチオ味も同じで
しっとり というか、しんなり というか。
個体差があるのかもしれませんが
クリームの偏りが酷い!
そして、クリームの量が少ない!
と言いたくなるけど
パン生地が大きく
一口あたりのパンだけゾーンが広すぎから
クリームが、
少なすぎる様な錯覚に陥るんだよね。
ユーザーとしては、
もう少しクリーム多いと嬉しいけど。
こちらの画像は以前に紹介した
「関東・栃木イチゴホイップデニッシュ」
端から端までビッシリとまでは言わんが
こんな感じにクリームが塗られている方が
ある程度、パンとクリームが
一緒に食べすすめられて良くない🤔?
ピスタチオの風味は弱く
ホワイトチョコチップの存在は
分かりませんでした。
そのまま食べるならリピなしかなぁ
おすすめの食べ方
ズバリ!
トースターで焼くこと!
焼き加減はこんな感じで
そのままなのが左 トースターで焼いたのが右
トースターでキッチリ焼くと
バターの香りが立って
生地はパイのように
サックサクのパリッパリッになり
軽さと香ばしさを感じられて、より美味しく食べられます。
温めた事によって
ピスタチオクリームが
やわらかくなめらかになり
ホワイトチョコチップも
控えめながら感じとれ
やさしい甘さになります。
焼く!というひと手間が加わりますが
アップグレート感ハンパないので
ぜひ、トースターで焼いて召し上がってみてください。
成分表がこちら
最後まで
読んでいただきありがとうございます。